您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 专业栏目 >> 种植业

全国小麦赤霉病防控新药剂新技术培训班在我市召开

发布日期:2019-11-04信息来源:市农业农村局 浏览次数:

2019年10月30日到11月1日,全国小麦赤霉病防控新药剂新技术培训及部署会议在我市召开。全国农技中心杨普云处长、江苏省植保站田子华站长等领导出席会议并做工作部署,河南、安徽等9省市共计140余名代表参加会议。

连云港市农业农村局李筠副局长致辞,简要介绍了连云港市情况、连云港市农业生产情况和我市植保体系建设及病虫害防治情况,指出在部省关心支持下,我市农业生产和农作物病虫害综合防控工作取得明显成效,2019年稻麦玉米重大病虫害得到有效防控,最大程度减少了粮食损失,粮食总产和粮食品质也是近年来最好的一年。

杨普云处长介绍了2019年全国小麦赤霉病发生与防治情况,高度认可全国农业系统在小麦赤霉病防控方面所做的工作,指出2019年小麦赤霉病防控工作卓有成效,粮食因病损失是历年来较低的一年,充分保障了粮食产量和品质,为中华人民共和国成立70周年献上了一份厚礼。杨普云处长要求各地要高度重视,提早谋划,要从防控资金筹措、行政宣传发动、技术试验示范等方面全面做好2019-2020年度小麦赤霉病防控工作,打好小麦赤霉病防控攻坚战。

江苏省、安徽省等在会议上作了交流发言,各省围绕小麦赤霉病防控工作,从行政推动、宣传发动、资金筹集、试验示范、防控效果等方面作了较为全面的发言,贵州道元生物科技有限公司对防控小麦霉病新药剂进行了推介。