您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 专业栏目 >> 种植业

赣榆优质稻米荣获第四届“华西村”杯江苏好大米银奖

发布日期:2020-01-19信息来源:赣榆区政府 浏览次数:


由赣榆区农业技术推广中心推介选送的“沙河香米”“虾田榆米”牌大米,在首届长三角地区优质稻米产业发展创新成果交流会暨第四届“华西村”杯江苏好大米品鉴推介会上,双双荣获2019年“江苏好大米”银奖。

2020年1月9-11日,首届长三角地区优质稻米产业发展创新成果交流会在江阴市华西村召开。本次会议,由江苏省农业技术推广总站、上海市农业技术推广中心、浙江省农业技术推广中心、安徽省农业技术推广总站联合主办,来自上海、浙江、安徽和江苏等长三角地区一市三省农业农村部门的领导,各市县区农技推广系统人员,长三角地区优秀稻米产业企业代表,以及中国水稻研究所、南京农业大学、江南大学和扬州大学等科研院所的专家学者等600余人参加了本次会议。

近年来,赣榆区农技推广部门不断加大优良食味水稻品种引进、试验、示范与推广,进一步优化品种布局,推动良种良法配套、农机农艺结合。本次“华西村”杯江苏好大米品鉴推介会上,连云港誉禄农业发展有限公司生产的“沙河香米”、连云港兴后农业科技有限公司生产的“虾田榆米”,均荣获2019“江苏好大米”银奖,对加快全区优质稻米产业发展、提高种粮效益、促进农民增收将起到十分重要的推动作用。另外,江苏沃田集团选送的蓝莓鲜果及系列产品,荣获江苏特粮特经好产品“十大金奖品牌”。(赣榆区作栽站)