您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 专业栏目 >> 种植业

灌南县50多万亩水稻丰收在望

发布日期:2017-10-26信息来源:灌南县农委 浏览次数:

金秋十月,稻谷飘香。在灌南县的乡间田野上,沉甸甸的稻穗挂满稻枝,全县50多万亩水稻丰收在望。

在新安镇镇西村两百多亩的稻田里看到,一望无边的稻海映入眼帘。微风拂过,稻浪滚滚,沉甸甸的稻穗颗粒饱满,散发着淡淡的成熟稻香。今年以来,灌南县农委、农机部门大力推广新品种、新技术应用,全县累计建设15个水稻高产示范片。9月份以来,受到阴雨、低温寡照不利天气的影响,该县农委及时组织专家和技术人员深入田间地头进行现场指导,组织广大农民肥药混喷,并发放《植保信息》、病虫防治明白纸等信息资料,狠抓病虫害防治等措施的落实,有效地控制了水稻条纹叶枯病、纹枯病等虫害的发生,为夺取灌南县水稻丰产丰收打下了坚实基础。(灌南县农委于蒙蒙)