您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 专业栏目 >> 种植业

省草莓产业技术体系赴东海综合示范基地开展培训及调研

发布日期:2019-11-01信息来源:市农业农村局 浏览次数:


10月28-29日,江苏省现代农业(草莓)产业技术体系首席专家赵密珍研究员、关玲博士及绿色防控团队刁春友研究员等到东海草莓基地开展病虫害调研及培训活动。

今年草莓定植后死苗现象比较严重。赵首席、关博士、刁老师先后走访了东海草莓主产地石榴街道讲习村、温泉镇欢汪村、刘湾村、黄川镇新沭村、演马村草莓种植户,通过大量的调研,了解种植户的种苗来源、土壤消毒、肥料使用等情况,对于目前发生较多的根腐病、炭疽病、红叶病等,指出了不同种植户操作中存在问题、死苗原因及解决措施,解决了农户心中的疑问。

综合存在的问题,在黄川镇新沭村村部,举办了一期草莓栽培技术培训班,全县100多户草莓种植户参加了培训。赵主席主要从种苗培育、土壤处理及田间管理等栽培角度讲解了怎样种植草莓。刁老师主要从影响草莓定植成活率的主要因素,分析了种苗、土壤及肥水对草莓成活率的影响。通过专家的现场培训及田间问诊活动,使农户对种好草莓有了深刻的认识,有利于促进草莓产业的健康发展。