您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 专业栏目 >> 种植业

乡村振兴考核涉及农田建设工作调度会召开

发布日期:2021-09-22 08:53信息来源:市农业农村局 浏览次数:

9月8日,市农业农村局组织召开乡村振兴考核涉及农田建设工作调度会。各县区农业农村局分管领导、农田建设条线全体人员,市局农田建设管理处、农田建设监督评价处全体人员参加了会议,市局副局长成云飞同志出席会议并讲话。

1.jpg

会上,听取了各县区局有关重点工作的情况汇报,学习传达了上级关于乡村振兴考核及高标准农田建设水平指标、农田建设工作纪律“十不准”、已建高标准农田划为永久基本农田、高标准农田耕地质量提升省级试点等文件精神和指示要求,部署了2020年度项目迎接省级抽查抽验、2021年度项目组织实施及耕地质量提升试点方案编制、2022年度项目前期工作推进、高标准农田上图入库及相关资料移交等重点工作任务,重点对承担的乡村振兴考核第10项指标“高标准农田建设水平”如何对照评价细则推动工作、准备资料、逐项销号等进行了全方位的解读。

2.jpg

成云飞指出,当前已是2021年的第三个季度,我们要进一步认清形势、看清问题、搞清任务,坚持“目标导向、问题导向、结果导向”,迎难而上,积极作为,在学深弄透、全面把握、重点关注的基础上,认真落实乡村振兴及相关考核评价对农田建设工作的各项要求。

3.jpg

成云飞要求,各县区一要加强沟通交流,解决好上级关注、推动困难、创新出彩的三大问题;二要着力重点抓、善于抓重点,加强调度督导,消除扣分项,研究加分项,三要坚持倒排工期,加强纵横对比,注意方式方法,增强信心,鼓舞干劲,坚决落实好农田建设条线承担的目标任务,努力打赢乡村振兴考核这场硬仗。

(供稿:连云港市农业农村局农田建设管理处吴海亭、陈洪建 2021年9月8日)