您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 专业栏目 >> 种植业

灌南县小麦返青拔节春季管理成关键

发布日期:2018-03-20信息来源:灌南县 浏览次数:

早春三月,小麦返青拔节。灌南农技人员友情提示,经过一个冬季的养分消耗,小麦普遍需要增强营养补给,此时加强田间管理是小麦丰产丰收的关键。

昨天,在灌南县稻麦综合示范基地,当地群众按照农技人员的指导,正在为小麦加施拔节孕穗肥。

目前灌南县小麦生长已进入拔节孕穗期,每亩茎蘖苗数平均达70万,比去年同期多6.5万。该县农委作栽站工作人员调查发现,全县一类苗田块达到85%以上,二类苗田块达到12%,三类苗田块比例在5%左右。灌南县农技人员建议,目前小麦基部根茎已经形成,这时候施肥,小麦不易倒伏,特别是苗数不足的地块要多施肥,苗数群体普遍不足的田块要早施重施拔节孕穗肥,可亩施尿素10公斤加高浓度复合肥10公斤到12.5公斤。(灌南县农委供稿)