您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 专业栏目 >> 种植业

市农培站举办稻麦全程机械化种植技术培训班

发布日期:2019-01-11信息来源:市农业委员会 浏览次数:

为加快推进种植业调整步伐,充分发挥农业科技在现代农业建设中的支撑作用,切实提高农民机械化种田水平,增强我市粮食生产的内生动力、发展活力、整体实力,实现粮食高质高效生产1月8日-10日,市农培站举办了“稻麦全程机械化种植技术”培训班,培训班学员主要来自东辛农场各分场农业技术员,共91人参加培训。

市农委分管领导胡彦贵副调研员出席培训班并做了重要讲话,要求参训学员重视此次培训工作,严格遵守培训班纪律,学以致用,以这次培训班为契机,提高自身创新、创业能力,学会用科技的力量来促进产业的发展。培训班开展了农机操作及维修、稻麦机械化种植技术、病虫害综合防治技术、农产品质量安全等理论课程的学习,同时带领学员赴东辛农场农机服务总站进行联合收割机、插秧机的实训教学,并现场演示了高地隙植保机、无人机的使用。通过理论与实践的结合,培训学员们充分认识到了农业科技在现代农业建设中的支撑作用,为进一步提高种植生产技术打下了坚实的基础。