您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 专业栏目 >> 种植业

加强工作调研整体推进我市高标准农田建设工作

发布日期:2021-03-05信息来源:市农业农村局 浏览次数:

根据中央经济工作会议和农村工作会议精神、省厅《关于加快推进2020年度高标准农田项目建设的通知》(苏农办建〔2021〕4号)和2021年度工作要点及我市近期工作部署要求,市局农田建设监督评价处会同农田建设管理处成立调研工作组,于3月3日和3月4日分别对海州区和连云区高标准农田项目实施情况进行了调研和督促检查。

4.jpg

调研检查内容包括项目管理制度执行、质量安全管理、廉政风险防控、2020年度项目实施情况和2021年度项目进展几个方面,还包括2019年度项目存在问题整改情况以及高效节水任务完成情况。

调研检查通过工作交流和现场查看等方式进行,对各地存在的问题和不足,调研工作组均进行了现场反馈,同时强调指出,各地应抓住当前有利时机,加强组织协调,积极动员发动,迅速全面复工,加快项目实施,加强施工质量安全管理,发挥好监理等专业机构作用,工作要考虑到各方面因素,科学统筹,合理安排,保证如期或提前完工,确保夏种时项目工程投入使用,发挥民生工程作用,为保障国家粮食安全和我市农业农村现代化建设做出积极贡献。

调研过程中,还对项目区形象、新版项目公示牌、标牌标识、各地存在的实际困难、以及积极主动解决有关上访问题等事宜进行了交流。

6.jpg

下一步,调研组将根据工作计划,对其他县区高标准农田建设工作继续进行调研督查,进一步查漏补缺,总结提高,整体推进我市高标准农田建设工作持续深入开展。

(耕地质量处 张其云)