您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 专业栏目 >> 种植业

东海县种猪场积极动员深入推进秋季秸秆禁烧工作

发布日期:2018-10-29信息来源:东海县林牧业局 浏览次数:

秋收已接近尾声,秸秆禁烧成为当前工作的重中之重,东海县种猪场积极动员后勤工作人员深入推进秋季秸秆禁烧工作,守住蓝天白云的生态底线。

加强宣传,营造氛围。利用悬挂横幅、张贴标语等形式,大力宣传焚烧秸秆的危害性,切实提高广大群众对秸秆禁烧工作的认识水平和参与意识,形成不能烧、不敢烧、不愿烧、坚决不烧的良好氛围。

严守底线,落实责任。与具体地块责任人签订禁烧责任书,将监管责任落实到个人,确保秸秆禁烧工作切实推进。

加强巡逻,全天监测。成立秸秆禁烧工作巡逻小组,在全场范围内全天候不定时进行巡回督查,实地了解秸秆禁烧工作推进情况,确保全场“不烧一把火,不冒一处烟”。同时,巡逻组将严查具体地块责任人到岗情况,严防脱岗、漏岗、擅离职守等现象。