您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 专业栏目 >> 种植业

东海县扎实推进绿色防控示范区建设工作

发布日期:2018-12-27信息来源:东海县植保站 浏览次数:

今年以来,东海县大力践行农业绿色发展和助力乡村产业振兴战略,扎实推进绿色防控示范区建设,在白塔埠镇前圩村、新元村分别新建了1600亩水稻绿色防控示范区和200亩蔬菜绿色防控示范区,辐射面积分别达到20000亩和2000亩。

示范区内生物农药、人工天敌、害虫“四诱”产品以及高效低毒低残留农药等绿色防控产品使用面积占比达到100%,生物防治、理化诱杀等绿色防控技术措施覆盖率分别为32%和43%,化学农药使用量分别下降22%和37%,病虫危害损失率分别控制在5%和10%以下。同时,积极开展技术培训,大力推广应用抗病、耐病品种,推广使用补光灯、黄板、篮板、性诱剂等绿色防控技术,大大提升了广大农户对绿色防控技术的认知度,经辐射带动,今年东海县新增大米、蔬果“绿色优质农产品”品牌10个。