您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 专业栏目 >> 种植业

省督查组来连指导小麦赤霉病防控工作

发布日期:2018-05-07信息来源:市植保站 浏览次数:

5月2日-6日,省耕环站梁永红站长、省植保植检站于淦军科长一行来我市指导小麦赤霉病防控工作,服务指导组先后来到赣榆区稻麦展示基地、海头镇农业服务中心、东海县白塔镇麦田和驼峰乡主要农资门市,深入田间地头和农资市场,实地查看了小麦生长情况、赤霉病防控情况和防控物质市场供应情况,仔细询问了农民和种植大户在小麦赤霉病防控过程中遇到的困难与问题。就小麦赤霉病防控工作,服务指导组与赣榆区和东海县农委主要领导和相关处室进行了座谈,听取了市县关于小麦赤霉病防控工作情况的汇报。服务指导组对我市赤霉病总体防控工作给予了充分肯定,并要求各级农业部门要进一步提高认识,广泛宣传发动,切实加强技术服务和落实关键措施,努力提高防控实效。充分利用高效药械,扩大专业化统防统治防治覆盖率,为农业高质量发展和绿色发展作贡献。

针对今年小麦赤霉病防控的复杂形势,我市各地科学制定防治方案,切实加强监测预警,强化组织领导和宣传发动,扎实开展技术服务指导。截止5月3日全市小麦90%已全部抽穗扬花,小麦赤霉病总体已防治一次,专业化防治面积占总防治面积的62.7%,目前田间未发现赤霉病病穗。