您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 专业栏目 >> 种植业

东海县召开2019年粮食生产全程机械化创建工作推进会

发布日期:2019-09-16信息来源:市农业农村局 浏览次数:


9月10日,东海县政府召开2019年全县粮食生产全程机械化创建工作推进会,各乡镇(场)、街道办分管领导、农技站站长、农机管理员、农机合作社理事长、农机大户等200余人参加会议。会议由县政府办公室副主任屠如方同志主持。

农业农村局副局长张道凡总结过去一年多来全县粮食生产全程机械化创建工作情况,东海县坚持“乡村振兴、农机先行”,把创建粮食生产全程机械化示范县作为全局工作的重中之重,强化组织领导,完善实施方案,补齐机具短板,推进提质扩量,培育创建主体,强化支撑带动,扎实推进全程机械化创建。全面推进“一项行动,两大工程”战略,规范管理,强化服务,全面落实各项农机惠农政策,强力推进农机化各项工作,取得了良好成效。下一步,咬定目标,加大行政推动力度,借力改革,强化农机农艺融合,放眼未来,培育新型服务主体,探索创新服务模式,即综合农事服务中心+集体经济组织或合作社+农户,用行政、市场两轮驱动的办法,用全新的利益联结机制,推进农业生产相关环节托管,实现集体经济组织和农民增收最大化,打响东海品牌。平明镇、驼峰乡分管领导分别代表所在乡镇作创建工作经验介绍和表态发言。

农业农村局局长马广良就创建工作提出具体要求,一是推进粮食生产全程机械化,意义十分重大,必须深刻认识、全面把握。要深刻领会党中央国务院对农业机械化的新要求,要全面认识乡村振兴战略赋予农业机械化的新任务,要准确把握新时期推进农业机械化的新路径。二是创建粮食生产全程机械化,任务十分艰巨,必须补齐短板、统筹推进。重点提升水稻种植机械化水平,不断增强高效植保服务水平,合理提高粮食烘干水平。三是创建粮食生产全程机械化,要求十分严格,我们必须凝心聚力、狠抓落实。思想认识要到位,质量把关要到位,督查考核要到位。推动农业机械化发展不断取得新成效,为实现乡村振兴战略、加快农业农村现代化作出新的更大贡献!