您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 专业栏目 >> 种植业

我市召开粮食绿色高质高效创建暨轮作休耕观摩会

发布日期:2021-09-18 16:10信息来源:市农业农村局 浏览次数:

当前秋熟作物已进入抽穗灌浆的关键阶段,为深入推进粮食绿色高质高效创建及轮作休耕项目顺利实施,展示今年秋熟作物“五新”技术成果,促进水稻产业升级,9月15日-16日,我市组织召开了由各县区农业农村局分管领导、种植业管理系统、作栽站站长、秋熟作物生产负责人等30余人参加的粮食绿色高质高效创建暨轮作休耕观摩会,市农业农村局徐德利总农艺师出席了会议。

会议先后观摩了各县区水稻绿色高质高效创建示范片、水稻科技综合示范基地以及部分耕地轮作试点现场。

会上,各县区就今年秋粮生产形势、粮食绿色高质高效创建及轮作休耕项目试点等情况进行了交流。市种植业管理处陈福银处长分析了秋粮生产形势以及工作中存在的问题,并提出了对策措施。市农业农村局徐德利总农艺师对今年粮食生产目标考核、水稻绿色高质高效创建等重点工作做了点评,并对下一步工作重点进行了部署。他指出,各县区一是要千方百计做好今年的粮食生产工作,主动作为,多措并举,并积极与有关部门做好沟通协调工作,确保全面完成全年粮食生产目标任务;二是紧紧围绕“四个清单”开展水稻绿色高质高效创建工作,突出抓好关键环节,确保建足建好创建任务,要充分利用创建平台,加强技术指导服务,示范推广五新技术,并加大主体培育力度,提高专业化服务水平;三是轮作休耕项目试点县,要严格按照项目实施方案要求,认真做好面积落实、资金补贴等工作,确保足额完成下达的年度任务指标。