您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 专业栏目 >> 种植业

连云港金公果业产业化联合体挂牌成立

发布日期:2018-09-21信息来源:市场与经济信息处 浏览次数:

9月20日上午,连云港金公果业产业化联合体挂牌成立。市农委产业化处负责人及赣榆区农委分管领导参加揭牌仪式。

连云港市金公果业有限公司拥有近2000亩的猕猴桃种植基地,建有近百亩育苗基地及温室大棚,配置2000吨冷藏库,专业培育多种猕猴桃种苗,为集猕猴桃种植、旅游观光、休闲采摘、储存加工、贸易为一体的综合型农业科技企业。为增强企业的抗风险能力,此次以连云港市金公果业有限公司为核心公司成立产业化联合体,辐射带动种植、养殖、贸易、电商等上下游行业共8家公司、合作社及种植大户加入。该联合体以市场为导向,以种植业为基础,结合养殖业有机肥料的供应,整合上下游产业互动发展,优化资源配置,互连互通,拓宽农产品流通渠道,拓宽农业融资渠道,增强联合体成员抗风险能力,保障联合体资产的增值增效。

今年以来,连云港市农委大力推进农业产业化联合体建设工作,引导农业企业构建现代农业经营体系,加快农村一、二、三产业融合发展。截止目前,全市已成立农业产业化市级示范联合体28家,推动了农业产业链上下游长期合作发展,稳定了经营预期,示范带动了普通农户共同发展,同步分享了农业现代化发展成果。