您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 专业栏目 >> 种植业

全市小麦田间杂草防治工作顺利结束

发布日期:2018-04-15信息来源:市植保站 浏览次数:

2018年,全市植保系统加大麦田杂草防治工作的宣传力度,重点宣传麦田杂草防治的田间封闭技术,大力推广高效低毒低残留且未产生抗药性的除草剂。

近些年来,我市麦田杂草防治主要存在以下几个方面的问题:首先是播期差异大,造成田间草相复杂;其次是播期偏迟,冬前防治面积小,春季防治压力大;第三是种植方式差异大,田间杂草种类不同,加大防治难度;第四,由于长期除草剂重复使用及使用不科学,杂草出现一定程度的抗药性,杂草难以根除。针对冬前化除偏少的情况下,加大春季化除的宣传力度。据统计,2018年全市小麦种植面积348.8万亩,冬前化除面积26.5万亩,春季化除面积307万亩,全市小麦田间杂草普遍化除一次,小麦田间杂草防除取得了良好的效果,目前全市小麦田间杂草防治工作已顺利结束。(市植保站供稿)