您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 专业栏目 >> 种植业

连云港市种植业(稻麦) 高质量发展主题培训会议成功召开

发布日期:2019-07-24信息来源:市农业农村局 浏览次数:



七月流火,但港城气候宜人。2019年7月18日,连云港市农业农村局主办,江苏省现代农业(稻麦)产业技术体系连云港推广示范基地、江苏(布谷鸟)种植产业发展联盟协办的稻麦高质量发展主题培训会议成功举办。连云港各区县农业分管部门、农场技术负责人、种植大户等共计百余人参加了培训。


“为加快粮食产业转型升级,改变连云港市当前稻麦生产中比较效益相对较低、产业链条较短、粮食产业综合效益不高的局面,适应国内外复杂形势变化对粮食产业提出的新要求,实现粮食‘品种优质化、种植标准化、生产绿色化、销售订单化’的目标要求。确保种植产业高效绿色高质发展。”连云港市农业农村李筠副局长道出了会议的背景和目的,并对参与的嘉宾表示欢迎。

王龙俊研究员是深受大户欢迎的小麦技术专家,王站长从种好稻茬小麦的必要性入手,着重宣讲小麦高产优质高效全程技术解决方案要领,尤其是淮北地区小麦周年生产技术。王研究员的第二部分是针对江苏稻麦轮种的情况,具体讲解稻麦周年协调管理技术。