您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 专业栏目 >> 种植业

灌南县召开水稻高产创建暨稻田综合种养观摩交流会

发布日期:2017-10-26信息来源:灌南县农委 浏览次数:

近日,灌南县召开水稻高产创建暨稻田综合种养观摩交流会。来自全县各乡镇80多名农技人员及农业种养大户参加了观摩会。

与会人员先后来到李集乡徐庄村陈诚家庭农场稻渔共作基地、张店镇马台村稻渔综合种养示范基地、北陈集镇邵庄村八方家庭农场稻渔共作基地以及县稻麦科技综合展示基地、新集镇稻渔小镇进行现场观摩学习,详细了解各地项目开展情况,听取稻田综合种养技术模式情况汇报。在随后举行的交流座谈会上,各农业种养大户交流了发展稻田综合种养的典型经验和做法。灌南县农委对全县稻田综合种养发展现状、发展意义、发展成效与问题,以及新形势下的发展目标、关键技术与相关补贴政策做了阐述。通过这次观摩交流,与会人员获益匪浅,纷纷表示要将学到的知识运用到实践中,扩大规模,提高效益,进一步推进全县稻渔综合种养。

近年来,灌南县加大稻田综合种养技术模式示范推广和水稻高产创建工作力度,特别是今年被列为省稻田综合种养试点县以来,已经扶持建设2个200亩以上示范基地。截至今年8月,已建成稻田综合种养2万多亩,通过打造一批稻田高效种养模式技术典型,进一步优化了全县水稻种植结构,有效提升了农民的种粮综合效益。(灌南县农委于蒙蒙)