您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 专业栏目 >> 种植业

市农业农村局召开2021年度高标准农田建设 项目计划编制工作会议

发布日期:2021-02-03信息来源:市农业农村局 浏览次数:

为传达落实全省2021年度高标准农田建设项目计划编制工作会议精神,进一步做好我市农田建设各项工作,1月29日上午,市农业农村局组织召开全市2021年度高标准农田建设项目计划编制工作会议。各县区农业农村局分管领导、业务科长,2021年度农田建设项目各县区设计单位代表,市局农田建设处、耕地质量处、耕保站等有关人员参加了会议,市局领导陈永富出席会议并讲话。

eaf02581fc15eb645d2f21de4121a60.jpg

会上,各县区局交流了2020年度项目推进与报账拨付、2021年度项目初步设计编制与监理招投标等工作情况,市局农田建设监督评价处就2020年度农田建设评价激励、2019年度项目验收整改等工作进行了总结,市局农田建设处就做好2021年度项目计划编制、十二五以来高标准农田建设上图入库有关问题整改、进一步提升项目规划设计与农田建设管理水平等工作进行了部署。

b828f7c39a81182a93d93f795c8616f.jpg

陈永富在讲话中充分肯定了我市2020年农田建设工作。他指出,在各县区农田建设条线的共同努力下,我市高标准农田建设和高效节水灌溉建设任务顺利完成,省厅通报多次予以表扬,农田建设工作在全省农田建设评价激励、乡村振兴等各类考核中成效突出。

陈永富要求,一要尽快完成2021年度项目初步设计修改完善,按规定做好实施计划编报;二要超前启动新建项目工程招投标工作;三要加大力度推动农田建设工作创新,“十四五”时期重点抓好新增耕地工作;四要合理安排好在建项目工程实施推进;五要全力解决回应好农田建设方面群众关注事项;六要认真落实好安全生产和疫情防控措施,确保人员安全、工程安全、资金安全。

(供稿:连云港市农业农村局农田建设管理处吴海亭、谢菊、陈洪建 2021年2月1日)