您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 专业栏目 >> 种植业

我市小麦绿色高质高效攻关再获殊荣

发布日期:2018-06-19信息来源:作栽站 浏览次数:

近日从省农委传来喜讯,我市农技人员在全省小麦绿色高质高效攻关竞赛中,荣获第一名。

为推动小麦绿色高质高效发展,由省农技推广总站等部门组织了2018年小麦绿色高质高效攻关竞赛。我市积极申报,参加了全省共有17家单位报名的小麦新品种淮麦40绿色高产高质攻关。由市农作物技术指导站王兵、李国权、章跃树等人组成了小麦绿色高产高质攻关技术小组,按照方案要求,在我市的省级现代农业产业技术体系推广示范基地,突出抓好土地平整、播种质量、化控除草、肥水管理、防病减灾等关键环节。6月8日,由省农委组织由扬州大学、南京农业大学、省农技推广总站等专家组成的省级专家验收组,经小面积(3亩以上)现场实收实测,达到单产598.1公斤,小麦容重达835 g/L,远超国标一级小麦790 g/L的标准,单产和品质均列全省第一名。这是我市小麦连续多年在超高产攻关全省第一之后再获殊荣,为实现我市小麦绿色高质高效技术攻关的高质发展后发先至夯实了基础。