您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 农业新闻 >> 重要新闻

创新开展消费扶贫 助力打赢脱贫攻坚战

发布日期:2019-10-16信息来源:市农业农村局 浏览次数:

10月16上午,我市启动2019年“10.17”全国扶贫日消费扶贫活动暨连云港消费扶贫创新创业中心揭牌仪式,市委常委、政法委书记、市委农村工作领导小组组长王立斌出席活动。

    今年1017日是国第6个扶贫日也是第27个国际消除贫困日。我市扶贫日活动主题是消费助脱贫、人人皆可为、人人皆愿为。扶贫日活动期间,将组织开展消费扶贫、走访慰问特困户、举办脱贫攻坚成果展、开展下乡活动、脱贫攻坚系列宣传等系列活动。

大力开展消费扶贫,定期举办农产品展销会,依托本地连天下、连云港市消费扶贫创新创业中心等线上平台,积极搭建销售经济薄弱村、低收入户农特产品的线上、线下展销馆,动员全社会力量,通过“以购代帮”、“以购代捐”等方式帮助低收入户增收致富,助力全市脱贫攻坚