您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 农业新闻 >> 重要新闻

全省草地贪夜蛾“三区三带”布防工作部署会议在我市召开

发布日期:2020-06-16信息来源:市农业农村局 浏览次数:

为落实好全国草地贪夜蛾“三区三带”布防任务,做好我省草地贪夜蛾布防设施设备安装对接和后续监控工作,切实发挥好阻截攻坚带作用,6月15日全省草地贪夜蛾“三区三带”布防工作部署会议在我市召开。省植保站杨荣明副站长,我省全国“三区三带”布防示范县植保站主要负责人及农业农村局分管领导和所在市植保站主要负责人参加了会议。市农业农村局石卫东副局长出席了会议。

会议重点对草地贪夜蛾诱控设备安装布防工作进行了研究,对设备安装后的运行维护工作进行了讨论,对全省夏秋季草地贪夜蛾阻截监控任务进行了部署。

杨荣明副站长强调,各地要高度重视草地贪夜蛾“三区三带”布防工作,进一步提高思想认识,落实好工作任务;要科学选点、合理布局,确保高空灯布点科学合理,提高监测数据准确性;要落实好人,做好设备设施维护管理,保证正常运行,按照草地贪夜蛾调查规范开展监测工作;同时,要及时向当地政府报告,争取地方政府的大力支持。