您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 农业新闻 >> 重要新闻

全面完成脱贫攻坚任务暨经济薄弱村增收达标工作推进会召开

发布日期:2019-10-14信息来源:市农业农村局 浏览次数:

10月12日下午,我市召开全面完成脱贫攻坚任务暨经济薄弱村增收达标工作推进会,贯彻落实市委三季度经济形势分析会暨大干四季度工作动员会精神,冲刺全面完成脱贫攻坚任务,研究部署发展壮大村级集体经济、推动经济薄弱村增收达标工作。市委常委、政法委书记、农村工作领导小组组长王立斌出席会议并讲话,副市长吴海云主持会议。

 

会上,市农业农村局通报了脱贫攻坚及经济薄弱村增收达标工作情况,灌云县灌南县汇报了脱贫攻坚任务完成情况,赣榆区汇报了经济薄弱村增收达标情况,市住建局、卫健委汇报了三保障政策摸底排查及落实情况。今年以来,脱贫攻坚方面,全市累计投入省市财政扶贫专项资金2.04亿元,5支省市委帮扶工作队筹集帮扶资金9700万元,实施各类帮扶项目114个,预计到年底,全市本轮剩余的省定9.2万低收入人口、59个省市定经济薄弱村全部脱贫。经济薄弱村增收达标方面,截至9月底,全市已有103个村达标,完成今年任务的近1/3。

 

王立斌在讲话中指出,各地各部门要提高政治站位,进一步增强抓好工作的责任感、紧迫感。要突出问题导向,全力推动脱贫攻坚和薄弱村增收工作查漏洞、补短板,聚焦省定贫困村户脱贫,确保一人不少;聚焦重点片区和帮扶县,确保成功“摘帽”;聚焦经济薄弱村发展,确保增收达标。要加强组织领导,为高质量完成各项任务聚合力、增动力,为决胜高水平全面建成小康社会、夺取“高质发展、后发先至”新胜利作出新的贡献