您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 农业新闻 >> 重要新闻

2021年度全市涉外渔业培训在赣榆举办

发布日期:2021-04-01信息来源:市农业农村局 浏览次数:

3月31日,2021年度全市涉外渔业培训在赣榆开班,此次培训班由中国海监江苏省总队主办,市海洋与渔业综合行政执法支队承办,中国渔业协会副秘书长于斌、中国海监江苏省总队渔政处处长陈建荣、市海洋与渔业综合行政执法支队副支队长温海奎及赣榆区渔业主管部门、市涉外渔业协会等相关领导出席开班仪式。

市、区、乡镇三级从事涉外渔业管理人员以及获批入韩许可的渔船船主、船长总计90余人参加此次培训。培训过程中,来自中国渔业协会、江苏渔港监督局、江苏省疾控中心、市涉外渔业协会的专家为大家讲授了《中韩渔业形势分析及韩方有关政策规定解读》《2020年涉外渔业情况通报进》《出港监管相关要求和渔船作业安全知识》《新冠肺炎疫情防控期间涉外渔船作业防控要求》以及《渔捞日志填写及涉韩渔业通报相关要求》等课程,内容丰富、实用性强,得到参训渔民的一致好评。培训结束后,按照要求现场组织了专题考试,并将以此为主要依据颁发入韩作业许可证书。

2021年全市获批入韩作业渔船37艘,其中捕捞渔船35艘,运输船2艘,获批渔获总配额48万公斤,渔船总数、渔获配额继续保持全省第一。

微信图片_20210401091858.jpg