您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 农业新闻 >> 重要新闻

市农业农村局举办“政府开放日”活动

发布日期:2019-11-15信息来源:市农业农村局 浏览次数:

为切实推进阳光、透明、开放、服务型政府建设,让广大人民群众和社会各界更多的了解农村的新变化、农业的新发展以及乡村振兴的新成果,进一步提高广大人民群众和社会各界对农业农村工作的知晓度和满意率,积极营造关心农业、关注农村、关爱农民的良好氛围,11月13日上午,市农业农村局举办“政府开放日”活动,邀请市政协委员、服务对象代表和媒体代表近20人参加活动。

活动的第一站,代表们走进了我市农业装备制造的重点企业——连云港国鑫食用菌成套设备有限公司。该企业是一家集食药用菌成套设备研发、制造、安装、调试于一体的国家高新技术企业,在国内率先研发了食用菌工厂化生产成套设备,技术产品市场占有率全国领先,并远销美国、法国、澳大利亚、俄罗斯、乌克兰、伊朗、台湾等国家和地区。通过实地走、实地看、实地听,各界代表对于我市农业装备制造业的发展有了更为深入具体的了解。


活动的第二站,代表们走进了市农业信息中心,现场观摩连云港农业综合服务平台、农村阳光监管平台、智慧农业管理平台、农业卫星遥感监测平台的管理运作。全面翔实的大数据、高度智能化的黑科技、360度无死角的监管体系,完全颠覆了代表们对农业农村工作的旧印象。


在随后举行的座谈活动中,市农业农村局党组成员、副调研员胡彦贵向参加活动的各界代表详细汇报了机构改革后农业农村局的组织机构情况、主要职能以及脱贫攻坚等社会关注度比较高的重点工作的推进情况。代表们就“三农”问题发表了自己的观点和看法,对如何抓好乡村振兴和脱贫攻坚工作提出了中肯的意见和建议。