您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 农业新闻 >> 重要新闻

连云港市乡村振兴农业科技专家服务团种植业分团前往灌云县开展科技服务

发布日期:2019-09-27信息来源:市农业农村局 浏览次数:

   为更好的贯彻实施乡村振兴战略,9月22日,连云港市乡村振兴农业科技专家服务团种植业分团在市农业科学院赵统利副院长的带领下前往灌云县宝山奶牛养殖专业合作社开展科技服务工作。连云港市乡村振兴农业科技专家服务团种植业分团相关专家与连云港市农业科学院专家服务团参加了此次活动。

    此次活动,相关专家首先对宝山奶牛养殖专业合作社的奶牛养殖过程中饮食来源及玉米饲料加工过程进行了详细的考察,针对养殖种植户提出的青贮玉米生物量低以及收获后整株粉碎不彻底的问题,提出了相对应的解决办法,并现场进行技术指导。为获得优质、安全的饮用牛奶,种植业专家团从青贮玉米品种的选择、种植技术、收割时期及加工贮藏等方面提出了一系列的高效、绿色、安全生产加工青贮玉米饲料的方法,解决奶牛养殖需求的青贮玉米相关的实际生产问题,提高灌云县宝山奶牛养殖专业技术,解决连云港乡村振兴产业技术难题,为提高养殖户经济效益提供技术支撑。