您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 农业新闻 >> 重要新闻

我市组织省市委帮扶工作队春节慰问活动

发布日期:2020-01-22信息来源:市农业农村局 浏览次数:

值2020年新春佳节来临之际,1月21日市委常委、政法委书记、农村工作领导小组副组长王立斌、市政府副市长吴海云对省市委帮扶工作队进行春节慰问,向各位队员表示诚挚敬意和新春祝福。

王立斌代表市委市政府对本届帮扶工作所取得的巨大成果给予充分肯定,对各位队员的艰辛付出表示衷心感谢。他指出,过去的一年,全市上下以习近平总书记关于扶贫工作重要论述为指导,认真贯彻落实中央和省市关于扶贫开发的决策部署,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,始终将脱贫攻坚作为重大政治任务、重要民生工程来抓,全市脱贫攻坚取得决定性成效。截止到2019年底,全市十三五以来所有建档立卡低收入人口家庭人均收入稳定超过现行省定脱贫标准,149个省市定经济薄弱村脱贫达标,灌云和灌南两个省级重点帮扶县整体脱贫摘帽成绩的取得,离不开省市委帮扶工作队全体队员的辛勤付出,大家抛家舍业、不畏严寒酷暑,深入基层一线调研指导、积极筹措帮扶资金、协调各类资源,全力协助地方党委政府实施脱贫攻坚工作。特别是省委派驻灌云、灌南两支帮扶工作队,两年来共筹集帮扶资金1.25亿元,实施帮扶项目199个,创建返乡创业园”4个,加大产业发展、基础设施建设力度,为两个省级重点帮扶县整体脱贫摘帽作出了重要贡献。

    市委、市政府分管秘书长,市政府扶贫办主要负责人、分管负责人参加慰问活动。