您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 农业新闻 >> 重要新闻

市植保站积极开展植物检疫宣传月活动

发布日期:2019-10-29信息来源:市农业农村局 浏览次数:


为了加大植物检疫法规、疫情防控知识宣传普及力度,进一步营造全社会共同关注植物检疫的良好氛围,推进农业植物检疫执法监和疫情阻截防控等重点工作顺利开展,9月初以来,市植保站积极开展植物检疫宣传月活动。

全市植保系统通过悬挂横幅、张贴标语、发放宣传资料、制作宣传动画片、出动宣传车等形式,充分利用报纸、电视、电台、网络、微信公众号、手机APP等媒体,广泛开展宣传活动。据统计,在种苗繁育基地及粮油批发市场、大型超市等重点地区设置植物检疫咨询点18个;组织张贴、悬挂标语、横幅200多条,发放植物检疫资料10000余份,开展植物检疫培训12场次。9月18日,联合省植保植检站在大华种业东辛农场分公司和江苏海洋大学开展了“送法进企业,送法进校园”活动。

通过形式多样的宣传活动,进一步增强了公众依法检疫意识,营造了自觉遵守检疫法规的社会氛围,为保障农产品质量安全和农业生态环境安全,推动农业绿色高质量发展起到了保驾护航的作用。