您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 农业新闻 >> 重要新闻

我市召开全市渔业安全生产工作现场会

发布日期:2021-09-30 17:53信息来源:市农业农村局 浏览次数:

我召开全市渔业安全生产工作现场会,副市长吴海云、市政府副秘书长吴金恩、市农业农村局局长毛太乐出席会议。与会人员现场参观了连岛渔港和青口渔港,会议传达了全省沿海三类船舶专项清理整治工作推进会精神,并就我市下一步三类船舶清理整治和渔业安全生产工作以及国庆节安全生产工作进行了再动员再部署。

会议指出,要健全“港长制”运行机制,完善渔港章程及配套制度,明确港务管理机构,确保不折不扣的将“港长制”落实到位。要依托服务组织,对渔船实施组织化网格管理,协助开展渔船消防、救生、通导设备检验,全面排查安全隐患,督促渔船做好进出港报告、编组生产、应急演练、安全技能教育培训、行政许可办理、涉渔纠纷调处、互助保险等工作。

会议要求,国庆节期间各地各部门务必要提高政治站位,进一步落实安全生产防控措施,坚决防范和有效遏制渔业安全事故发生,确保渔业安全生产形势稳定。要落实渔船安全检查“十个必须”的要求,严格进出港报告,严防渔船“带病”出港作业,强化部门协作,提高预警预报水平,防范极端天气灾害。

会议强调,要坚决落实全省沿海“三类船舶”专项清理整治工作推进会精神,序时推进“三类船舶”清理整治工作,加强借名登记渔船四方协议的签订和过户工作,加快涉渔乡镇船舶退捕,严厉打击涉渔“三无”船舶、浮子筏及快艇,借鉴石梁河水库清理整治经验做法,所有内河渔船实行指定作业区域生产,加快推进内河渔船减船转产,做好转产渔民安置工作。

微信图片_20210930165925.jpg