您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 农业新闻 >> 重要新闻

全市2018年度农业综合开发项目市级验收业务培训会议圆满结束

发布日期:2019-08-09信息来源:市农业农村局 浏览次数:

全市2018年度农业综合开发项目

市级验收业务培训会议圆满结束

为了保障全市2018年度农业综合开发项目验收工作顺利开展,切实提高验收工作质量,市农业农村局于2019年8月6 -7日,组织召开了全市2018年度农业综合开发项目市级验收业务培训会议。全市各县(区)农业农村局、财政局分管领导、业务科长,农业综合开发项目重点乡镇(林场、盐场、工投集团相关处室)负责人,项目建设单位代表,工程监理单位、第三方验收单位相关人员,以及市农业农村局、财政局分管领导、相关业务处室人员,共100多人参加了会议,会议分别由市农业农村局副局长成云飞和副调研员陈永富主持。


会议采取以会代训的方式进行,分为集中学习、交流发言、部署工作、总结讲话4个阶段共9项议程,首先,省农业农村厅阎海伦副处长、耿晟主任及市纪委派驻第十四纪检组宋昆组长、市财政局王东处长分别就农田建设项目管理新政策、新要求及相关管理规定、项目检查验收工作要点、农业综合开发项目验收调度、廉政风险防控、农田建设项目资金管理与财政支农资金绩效管理等内容进行了专题辅导。


紧接着,各县区依次从项目基本情况、验收准备情况、主要存在问题、下步工作打算等方面进行了交流发言。市局耕地质量处(农田建设监督评价处)负责人就2018年度农业综合开发项目市级验收具体工作进行了部署。验收第三方机构就如何开展好2018年度农业综合开发项目市级验收工作作了表态发言。


最后,会议要求,一要全力完成好2018年度各类农开项目验收工作。要明确市县两级验收工作职责,规范验收工作程序,把握验收工作重点内容和关键要求,具备验收条件的县区和单位抓紧提交验收申请,做好各项迎验准备,积极配合支持第三方机构开展工作,确保顺利通过市级验收。

二要认真组织好2019年度高标准农田项目建设实施。各县区要按照“9月底前全面完成施工招标工作,10月份进场施工,2020年6月底前完成建设任务和县级验收工作”要求,加快推进项目实施步伐,强化组织协调,加大监管力度,规范项目管理,进一步提升工程质量和整体形象,确保如期发挥项目效益。同时,各县区要按照省市工作部署,切实建好高标准示范区和增加村级集体收入试点。

三要积极开展好2020年度农田建设项目前期工作。各县区要立足“早谋划、早布置、早落实、早完成”,抓紧启动2020年度高标准农田建设项目选项入库和设计招标工作。坚持集中连片、规模开发、因地制宜、把握重点,突出“两倾斜”、“两优先”、“两打造”、“两覆盖”、“两结合”,精心做好选项建库工作。着力从深入开展高标准农田整体推进,提高项目规划设计工作要求,打造高标准农田示范区等三个方面,创新工作举措,建设高质精品项目,不断开创农田建设工作新局面。

(吴海亭徐维光)