您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 农业新闻 >> 重要新闻

省政协党组副书记、副主席阎立率队看望 省委驻灌南县乡村振兴帮促工作队

发布日期:2021-09-29 15:19信息来源:省委驻灌南县帮促工作队 浏览次数:

9月26日下午,省政协党组副书记、副主席阎立率队来灌,看望慰问省委驻灌南县乡村振兴帮促工作队。省住建厅副厅长刘大威、省乡村振兴局副局长卓炜,市领导吴海云、方韬陪同。

12.png

自本届省委驻灌南县帮促工作队进驻以来,在各后方单位的鼎力支持下,始终围绕助力群众增收、村集体发展两大核心任务,全身心投入到推动灌南高质量发展的实践之中。截至目前,工作队累计获得后方单位项目资金支持4141万元,超省定出资任务的13.8%;争取省以上条线专项资金3800多万元、各方捐赠资金160万元,各类捐赠物资折合现金86万元;实施全县精准扶贫帮扶和巩固拓展脱贫成果帮促项目112个,助力全县56个经济薄弱村2020年经营性收入同比增长27.4%,村级发展潜力明显提升,进一步巩固提升了脱贫攻坚成果,被县委县政府评为2020年度服务地方高质量发展优秀服务单位。

在灌期间,阎立一行听取了帮促工作情况汇报,集中慰问了工作队,并调研了灌南县百禄镇南房村新型社区和百禄工业集中区。

阎立充分肯定帮促工作队所做的工作和取得的成绩,认为帮促工作队深入基层、心系群众、为民解困,实施了一大批帮促项目,为推动全省打赢脱贫攻坚战作出了重要贡献。他指出,帮促工作队要进一步提高思想认识,强化责任担当,利用好后方单位的资源优势,不断深化帮促工作。要紧盯农村基础设施薄弱的现状,在原有工作基础上高标准实施一批基础设施项目,不断改善农村生产生活条件。阎立鼓励省委帮促工作队队员要把握在基层工作的机会,将农村工作当作锻炼自己、提升自己的平台,为自身成长发展打好坚实基础。

(省委驻灌南县帮促工作队 卜春春)