您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 农业新闻 >> 重要新闻

省“推动现代农业建设迈上新台阶”专题调研组来我市调研

发布日期:2019-10-21信息来源:市农业农村局 浏览次数:

1017—18日,省农业农村厅副厅长朱新华带队推动现代农业建设迈上新台阶专题调研组,来我市开展推动现代农业建设迈上新台阶专题调研。调研期间,调研组先后参观了我市赣榆区黑林镇沃田蓝莓基地,灌南县李集镇新民村、万年达葡萄园、裕灌现代农业有限公司等现场,专门听取全市、赣榆、灌南和部分乡镇工作情况汇报,对我市推动现代农业建设的相关做法和成效予以充分肯定。


近年来,我市根据西部岗岭、中部平原、东部沿海三大区域经济板块特色,着力打造优质稻米、设施蔬菜、食用菌、花卉苗木、特色林果、海淡水产等六大主导产业,重点实施六项工程,不断提升现代农业规模化、产业化、高效化、品牌化、基础设施现代化水平。全市粮食产能保持稳定,粮食总产保持在360万吨左右,夏粮单产始终保持全省前列;建成高标准农田360.1万亩,占耕地面积比重达61.3%,高效设施农业面积累计达119万亩,占耕地面积比重达20.2%;累计建成市级以上农业龙头企业329家,比2014年增长51%。全市登记家庭农场2485家,农民专业合作社6909家,比2014年增长44.5%

(农办综合处供稿)