您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 农业新闻 >> 重要新闻

连云港市乡村振兴农业科技专家服务团成立 助力三农工作转型发展

发布日期:2019-09-02信息来源:市农业农村局 浏览次数:

乡村振兴,科技先行。为充分发挥促进农业转型升级、农村繁荣发展、农民持续增收的科技人才支撑和引领作用,8月29日下午,我市召开乡村振兴农业科技专家服务团成立大会。市委常委、政法委书记、市委农村工作领导小组组长王立斌致辞,宣布专家服务团正式成立并授旗。

王立斌书记致辞中指出,“按照‘高质发展、后发先至’的要求,以优化农业产能、促进农村发展、提升农民素质为主要任务,专家服务团将主要围绕区域经济主导产业发展,开展关键技术瓶颈协同攻关,充分发挥农业转型升级、农村繁荣发展、农民持续增收的科技人才支撑和引领作用。重点做到‘六个一批’,即实施一批符合产业发展需求的项目,破解一批制约农业农村发展的关键技术问题,转化一批应用前景良好的农业科技成果,培育一批集成‘产学研政用服金推’示范基地,培训一批农业农村创业创新技能人才,锻造一批为服务全市‘三农’发展的‘一懂两爱’、‘两有一真’人才。”专家服务团团长、市农业农村局副局长李筠表态发言。同时现场发布2019年全市农业农村重大科技需求。

省农业农村厅副厅长蔡恒对我市坚持以科技引领农业发展,强力推进农业科技创新与基层农技推广服务工作及取得成效给予充分肯定,对我市在全省首创成立农业科技专家服务团表示赞赏,殷切希望专家服务团认真履职,主动作为,切实发挥科技、人才支撑引领作用,让更多农业科技成果在江苏大地落地生根、开花结果。随后,蔡厅长宣布开通农技耘app连云港地方频道,与会领导共同启动农技耘app连云港频道上线。

南京农业大学副校长丁艳锋、省农业科学院副院长沈建新研究员、市政协副主席徐大勇、省农业农村厅科技教育处处长姜雪忠研究员出席会议。市政府副秘书长徐希娟主持会议,市、县区相关单位负责人、专家服务团成员共130余人参加了会议。