您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 农业新闻 >> 重要新闻

省脱贫攻坚政策落实工作督查组来连督查

发布日期:2019-12-02信息来源:市农业农村局 浏览次数:

11月25-27日,省脱贫攻坚政策落实第三督查组来连,对我市“十三五”以来脱贫攻坚政策落实工作进行全面督查。市委常委、政法委书记、市委农村工作领导小组组长王立斌参加活动。


督查组先后召开汇报会,听取了全市和各县区脱贫攻坚政策落实情况及灌云灌南县扶贫、教育、卫健、医保、住建、民政等行业部门工作汇报,认真查阅了资料台账。督查组一行深入灌云灌南县,实地走访了部分小学和乡镇卫生院,入村随机抽查30余户低收入农户,详细了解精准扶贫精准脱贫和“两不愁三保障”政策落实情况。


通过听取汇报和实地调研,督查组对我市认真贯彻省委省政府决策部署、扎实推进脱贫攻坚工作取得的成效给与充分肯定。


“十三五”以来,我市认真贯彻落实中央和省委省政府关于扶贪开发的决策部署,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,始终将脱贫攻坚作为重大政治任务、重要民生工程来抓,强化政治担当,压实主体责任,加大财政投入,创新工作机制,全市脱贫攻坚工作取得重大进展。今年年底前,省认定我市新一轮扶贫开发建档立卡低收入人口36.06万人将实现全部脱贫,149个省定经济薄弱村将全部达标,省级重点帮扶县灌云县和灌南县达到整体退出条件。


下一步,我市将按照中央和省统一部署和要求,对表对标,全面完成扶贫对象动态管理、各类验收考评工作,做好脱贫交账工作。建立健全扶贫信息定期比对和数据共享制度,为全面打赢脱贫攻坚战提供数据和信息支撑;不断完善扶贫产业园相关配套设施,带动当地低收入人口就业和经济薄弱村持续稳定收入,为我市继续巩固脱贫攻坚成效和全面建成小康社会奠定坚实基础。