您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 农业新闻 >> 重要新闻

专家服务团新产业分团走进灌云 研讨休闲观光农业发展

发布日期:2019-09-27信息来源:市农业农村局 浏览次数:

   2019年9月22日上午,我市在灌云举办连云港市第二届中国农民丰收节暨潮河湾景区第三届葵花节开幕式,根据工作安排,连云港市乡村振兴农业科技专家服务团积极组织参加,并在开幕式结束后,各分团分开行动,认真开展“科技、人才走进灌云”活动。新产业分团由团长、市农业农村局徐金凤副局长带队,有乡村产业发展处、种植业管理处、科技教育处、园艺站有关人员参加,赴灌云县伊甸园研讨休闲观光农业发展。

    新产业分团相关专家来到伊甸园会议室,首先进行工作交流,了解产业发展情况和科技需求,并针对发展中存在的问题和不足比如配套设施不够健全、当地民俗展示需要加强等方面提出了合理化建议,同时对伊甸园的发展规划、引进新品种、新模式一起进行了深入研讨,最后走进梨园,深入田间地头,了解产业规模、主要栽种品种、存在具体困难,现场把脉支招,提出改善基础设施、调整种植结构、对接农产品销售渠道等解决问题的具体措施与办法,为伊甸园拓展产业结构、增加农业效益、提高农民收入探索了一条可行的途径。

   下一步,分团将针对农户和新型经营主体,分门别类,继续开展深入基层、送科技下乡服务,推动产业绿色发展,助力农业科技创新,积极为我市乡村振兴、高质发展后发先至做出自己积极的贡献。