您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 农业新闻 >> 重要新闻

我市东海县现代农业产业园成功获批省级现代农业产业示范园

发布日期:2019-08-27信息来源:市农业农村局 浏览次数:


建设省级农业产业示范园是深入贯彻党的十九大精神,践行新发展理念,实施乡村振兴战略,推动农业供给侧改革的重大举措,根据《关于开展2019年省级现代农业产业园建设和申报工作的通知》(苏农业〔201915号)文件精神,经县区申请、市级推荐、省级认定等程序,近日,省农业农村厅、省财政厅正式下文,批准我市东海县现代农业产业示范园为省级现代农业产业示范园建设单位,并获得省级财政奖补资金5000万元。


我市已累计创建3家省级现代农业产业示范园。海州、赣榆两家省级现代农业产业园分别于201712月和201810月,被评为省级现代农业产业示范园。在省专项政策扶持下,以上园区示范引领作用稳步提升,带动全市农业园区从设施园艺为主逐步向其他领域延伸,一二三产融合型农业园区迅速发展。目前,进驻园区的省级农业龙头企业有28家、市级有106家,分别占全市省、市级农业龙头企业总数的57.1%46.1%