您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 农业新闻 >> 重要新闻

市农业农村局组织召开全市农产品质量安全专项整治工作推进会暨安全生产工作会议

发布日期:2019-09-30信息来源:市农业农村局 浏览次数:


  9月30日下午,市农业农村局召开全市农产品质量安全专项整治工作推进会暨安全生产工作会议,传达贯彻市委书记项雪龙、市长方伟同志在全市安全生产工作紧急会议上的讲话精神;省政府关于安全工作紧急电视电话会议精神及国家、省、市在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展整治食品安全问题联合行动的有关会议精神,部署我市整治行动工作。会议由毛太乐主持,薛学坤、成云飞、樊继刚等局领导出席会议并讲话。

  会议指出,要贯彻落实安全生产“党政同责、一岗双职、失职追责、齐抓共管”和“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的要求,各级农业农村部门要以强烈的政治担当和坚决的斗争精神,压实责任、重拳出击、集中治理,确保农产品质量安全专项整治工作取得可评估、可检验、群众可感知的实实在在成效。毛太乐副局长就安全生产工作强调了三个“进一步”,要进一步压实主体责任、进一步做到防微杜渐、进一步做好应急值班。

  会议对农产品质量安全专项整治工作提出了具体工作要求,一是提高政治站位,强化责任担当。深刻认识到这次整治不同于以往我们在工作层面开展的整治,准确把握好这次整治的新形势新特点。二是把握整治重点,迅速开展行动。各县区农业农村部门要高度重视,及时召开党组会专题进行研究,明确整治重点,细化任务分工和时间表;各单位要根据这次会议的部署要求,结合自己的工作职责,逐一制订工作方案,迅速行动起来,确保按时序进度完成集中整治、督导检查和总结评估的各项任务。三是开展宣传培训,强化部门协作。在局门户网站上开辟“专项整治专栏”,公布监督举报电话。与公安部门建立健全联合办案协作机制;与市场监管部门加强信息通报、联合做好农产品上下游衔接,建立产地准出和市场准入衔接机制,形成全链条整治。四是加强信息报送,强化责任担当。市局各责任单位负责抓好督导检查和情况汇总。各县区要明确一名联络员,建立工作台账及信息报送制度,及时将整治进展、投诉举报情况、问题发现查处情况、典型案例等进行通报,确保整治措施落实到位。

  各县区(功能板块)农业农村部门分管领导和业务科室负责人,局机关各处室及下属单位负责人共70余人参加会议。