您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 农业新闻 >> 重要新闻

全市乡村振兴样板村建设工作推进会召开

发布日期:2021-09-29 09:09信息来源:市农业农村局 浏览次数:

9月28日下午,全市召开乡村振兴样板村建设工作推进会,市农业农村局党组成员、市政府扶贫办副主任王洪波出席会议,各县区(功能板块)乡村振兴局(社会事业局)分管负责人、20个乡村振兴样板村党组织书记参加会议。

1.png

会上,20个乡村振兴样板村党组织书记分别交流汇报“四个一” “四个三”等乡村振兴样板村的重点工作推进情况,各县区(功能板块)分管负责人对样板村建设情况进行点评,交流样板村建设经验及下一步工作打算。市扶贫项目管理处、社会事业促进处结合帮促项目库建设、“四个三”推进、人居环境整治等重点工作,具体部署乡村振兴样板村建设工作。

2.png

王洪波充分肯定乡村振兴样板村建设取得的成效,并对下一步工作提出明确要求,一是要以“四个一”为重要抓手,夯实乡村振兴样板村的基础性工作;二是要以“四个三”为重要抓手,推动乡村振兴样板村实质性工作有“模样”;三是要以数字乡村平台建设为重要抓手,提升乡村振兴样板村建设管理效率;四是要强化工作调度、政策引导、产业发展、督查考评等保障措施,加快推进乡村振兴样板村重点项目建设,确保样板村在产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕等方面成为全市的示范标兵。

3.png