您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 农业新闻 >> 重要新闻

我市首艘600吨级海洋渔业公务执法船建造项目成功签约

发布日期:2019-09-09信息来源:市农业农村局 浏览次数:

9月6日上午,我市首艘600吨级海洋渔业公务执法船建造项目成功签约。市海洋与渔业综合行政执法支队支队长陈德明、江龙船艇科技股份有限公司董事长晏志清分别代表双方签订建造合同。市农业农村局副局长成云飞、市纪委监委派驻第十四纪检监察组组长宋昆等领导出席签约仪式。仪式由市海渔支队政委王涛主持。

该船由中国船舶工业集团公司第七〇八研究所进行图纸设计,船舶总长70.02米,型宽9.3米,型深5.0米,设计航速20节,续航能力大于2500海里,船舶自持力不少于15天,在9级阵风、6级海况下可安全巡航,具有航速高、耐波性能好、抗风浪能力强、节能环保、静音舒适等优点。

此次建造合同的成功签订,标志着我市首艘600吨级海洋渔业公务执法船建造项目正式步入船舶建造实施阶段。该项目预计总投资八千万元,项目建造工期14个月,预计2020年年底交付使用。届时,必将大幅度提升我市海洋渔业综合执法水平以及海上突发事件应急处置能力,对维护北纬35度线监管、前三岛及周边海域渔业生产秩序管控以及渔业海难救助具有重要意义。