您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 专业栏目 >> 质量安全

海州区第一期高素质农民培训班

发布日期:2021-04-02信息来源:市农业农村局 浏览次数:

海州区虽然是连云港的主城区,但农业依然是区内重要的支柱产业,区委、区政府更是将加快都市农业发展作为今年重点工作进行了布置安排,因此,为推进我区都市农业产业健康发展,农业农村局积极利用省级农业科技创新与推广补助专项资金,从提升我区农民整体水平,加快培育有文化、懂技术、善经营、会管理的高素质农民队伍入手,于2021年3月30日,举办了“海州区第一期高素质农民培训班”,全区种养殖农户、家庭农场、农业企业特别是绿色、有机农产品企业及拟申报绿优农产品企业的质量管控人员以及农业社会化服务人员等,共108人参加培训,本次培训班为期三天。

此次培训采用室内专家授课、现场教学与室外实地参观相结合的形式,培训内容多样丰富。室内理论课程主要包括农产品质量安全、手机农技耘应用、农业信息化建设、农业转基因生物等内容。室外课程为赴海州区浦南镇实地参观学习。

通过此次培训使学员们开阔视野,增长见识,更新观念,提高综合素质和经营管理水平,帮助农民转变理念、对接市场,以高素质农民引领现代农业高质量发展,助力乡村振兴。