您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 专业栏目 >> 质量安全

市农业农村局召开全市农产品质量安全追溯体系建设座谈会

发布日期:2019-10-16信息来源:市农业农村局 浏览次数:


   为切实做好我市农产品质量安全追溯体系建设工作,传达贯彻省农产品质量安全追溯现场推进会议精神,10月15日,市农业农村局召开连云港市农产品质量安全追溯体系建设座谈会。各县区农业农村局农产品质量安全监管科科长、市农业农村局农产品质量安全监管处、信息中心负责人共20余人参加了会议。


   会议强调,各县区要充分认识农产品质量追溯工作的重要性和紧迫性,确保2022年,区域内80%以上的生产经营主体及其产品实行追溯管理,规模以上农业生产主体可追溯率达90%以上。


   会议对追溯建设工作提出了下一步工作要求,一是梳理规模生产经营主体,进一步提高覆盖面;二是加强宣传动员,提高生产主体纳入追溯的积极性;三是落实“四挂钩”,实施农产品质量安全追溯与农业农村重大创建认定、农产品优质品牌推选、农产品认证、农业展会等工作“四挂钩”;四是加强基层监管,规范生产经营主体追溯行为。