您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 专业栏目 >> 质量安全

海州区多项举措开展食用林产品质量安全监测工作

发布日期:2021-10-11 10:45信息来源:市农业农村局 浏览次数:

为提高林产品质量,切实维护食品市场秩序和社会稳定,保障人民群众食品安全,海州区开展食用林产品质量安全监测工作。结合我区工作实际,海州区农业农村局多措并举,确保将食用林产品安全监管工作落到实处。

一是组织开展食用林产品质量安全宣传。充分运用各类媒体形式,开展食用林产品质量安全宣传周活动,宣传《农产品质量安全法》、《食品安全法》、《食用农产品质量安全知识手册》、《食用林产品科普宣传资料》、《国家禁限用农药名录》等法律法规和科普知识,教育引导各生产主体单位增强做好食用林产品质量安全生产经营的主动性和自觉性。

二是加强食用林产品质量安全监管技术指导工作。开展食用林产品质量安全管理与技术指导工作,解读食用林产品质量安全相关监督管理制度,并讲解了食用林产品安全监测技术规程和操作规程。

三是全面开展食用林产品质量安全监测。工作人员采用随机抽查和重点检查方式,通过便携式农残速测仪器,重点以葡萄、桃、苹果、梨等食用林产品为监测对象,安排全区食用林产品质量安全监测80批次。