您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 专业栏目 >> 质量安全

连云区开展中秋节前水产品质量安全执法检查

发布日期:2021-09-22 08:57信息来源:市农业农村局 浏览次数:

为强化水产品质量安全监管,严厉打击违法使用禁用农药、兽药或者其他有毒有害物质的行为,确保人民群众“餐桌安全”,9月17日,连云区渔政执法人员赴连云区板桥街道池塘养殖区,开展中秋前水产品质量安全专项执法检查。

此次检查,重点突出水产养殖用药监管,实地查看操作间、饲料库、养殖池等场所,检查是否存在违法添加使用禁用药及其化合物等行为,同时组织执法人员对鲤鱼、花鲢、白鲢、南美白对虾等主要水产品种实施监督抽检,共随机抽检20个水产样品。在现场抽检过程中,执法人员查看了养殖户的生产记录、用药记录和销售记录落实情况。

结合检查,执法人员还向养殖户面对面开展水产品质量安全制度宣传,进一步强调水产养殖安全用药的重要性和违法用药的法律后果,引导养殖户牢固树立科学用药、安全生产的意识。