您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 专业栏目 >> 质量安全

深入基层开展食用林产品质量安全监测工作

发布日期:2021-09-09 16:21信息来源:市农业农村局 浏览次数:

食用林产品质量安全是食品安全的重要组成部分,关乎人民群众身体健康和生命安全。近日,海州区农业农村局林技站工作人员深入新坝镇经济林果生产基地,随机抽查生产主体,检查食用林产品生产记录台账,并开展生产地水果的随机抽样检测。

3bbb1ee04594e269be198cdb53c3756.jpg

在新坝镇林果生产基地,技术人员通过便携式农残速测仪器随机检测食用林产品农残情况,共检测A17、夏黑、玫瑰香等4个葡萄品种8批次,金秋王冬桃5批次,柱状梨3批次,检测结果均符合食用标准。

技术人员向种植大户宣传国家禁限用农药名录、安全使用农业投入品等农业基本知识,并解答其在生产管理中出现的问题,敦促各个生产基地要把好源头生产与管理,及时做好台账记录,做到产品可追溯。