您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 专业栏目 >> 质量安全

海州区农业农村局组织开展科技下乡宣传活动

发布日期:2021-09-17 10:57信息来源:市农业农村局 浏览次数:

为进一步提高农业政策普及率,提高农民科学素养,促进农业发展升级和农民增收助力乡村振兴,海州区农业农村局近期举办了以“科技兴农”为主题的科技下乡系列活动。

在锦屏镇农贸市场的宣传活动现场,“科普宣传 科技惠农”的醒目标语吸引了众多农民前来问询。区农业农村局工作人员积极为前来咨询的农民朋友答疑解惑,同时发放种植、养殖等生产技术资料、手机农技耘APP使用操作说明等科普材料。

科技惠农 科普宣传 (2).png

锦屏农贸市场,农民咨询农业相关问题,工作人员对其解答.png

上图为农民咨询农业相关问题,工作人员对其解答。

针对部分民众对转基因食品“谈之色变”的社会现状,区农业农村局特别印制了转基因明白纸、转基因生物安全知识普及手册,积极正面引导农民群众不信谣、不传谣,理性看待转基因。

工作人员发放手册.JPG

图为工作人员向种植农户发放转基因生物安全知识普及手册。

在瀛洲路农贸市场,组织开展以“关爱生命 关注食用农(林)产品质量安全”为主题的宣传活动。

条幅.jpg

图片3.png

图为工作人员指导群众下载安装手机农技耘,以便了解更多的农业知识和政策。

海州区农业农村局近期开展的系列“科技兴农” 活动面向群众发放《食用农(林)产品质量安全知识手册》、《食用林产品科普宣传资料》、《转基因农产品科普知识》、《国家禁限用农药名录》等各类科普宣传资料共2800余份,营造了浓厚的科普文化氛围,使农民朋友们的科学素质和科学理念也有了新的认识。

社会在发展,科技在进步,海州区农业农村局必将高举科技兴农的大旗为海州农业农村的全面振兴迈出更为坚定的步伐。