您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 专业栏目 >> 质量安全

省种子管理站来连开展水稻种子纯度与真实性田间鉴定

发布日期:2021-09-29 15:16信息来源:市农业农村局 浏览次数:

9月28日,省种子管理站邀请水稻种子鉴定专家来连对2021年全省春季市场抽取的30个水稻种子样品品种真实性和纯度进行了田间小区鉴定。

鉴定前,省专家组听取了连云港市种子管理站关于样品田间小区种植和管理情况介绍,认为种植鉴定田设计科学、安排合理、管理到位,并且正值品种特征特性充分表达的适宜鉴定期。通过专家组实地鉴定,2个样品纯度不合格,其余所有样品结果均符合标签标注要求。

种子检验是促进种子质量提升、保障用种安全的核心技术手段和关键环节,是保障国家粮食安全和农业生产用种安全的基础。连云港市种子管理站将继续公平公正、准确无误的做好田间小区种植鉴定等种子检验工作,为市场监管提供科学依据。