您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 专业栏目 >> 综合执法

市农业综合执法支队在全省畜禽屠宰管理会议上作典型交流发言

发布日期:2019-10-12信息来源:市农业执法支队 浏览次数:

10月10日,全省畜禽屠宰管理会议在南京召开,市农业综合执法支队代表连云港市农业农业局做了题为“重拳打击私屠滥宰,精心守护舌尖上安全”的典型交流发言。

会上,市农业执法支队支队长朱道荣同志介绍了今年三月份以来,连云港市农业综合行政执法支队在市农业农村局的坚强领导下,在2019年生猪屠宰监管专项整治行动基础上,开展打击生猪屠宰领域违法行为专项行动共6次,全市共取缔生猪私屠滥宰窝点7个,没收私屠滥宰肉品1100千克,立案处罚5起,专项行动在全市范围内造出了声势,形成了震慑,有效遏制了私屠乱宰行为。省农业农村厅总畜牧兽医师袁日进对我市私屠滥宰工作给予肯定。

下一步,我市将继续开展打击私屠滥宰专项行动,净化生猪屠宰市场,全力保障百姓食肉安全。