您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 专业栏目 >> 综合执法

连云港市农业执法支队开展农业投入品执法抽样检查

发布日期:2019-08-28信息来源:市农业农村局 浏览次数:

为进一步规范农资市场的经营秩序,依法打击经营假劣农资的违法行为,保障农业生产安全和农产品质量安全,按照省农业农村厅《关于下达2019年农药、肥料、兽药和饲料产品执法抽检任务的通知》(苏农办法[2019]8号)要求,市农业执法支队集中力量开展2019年农业投入品质量监督抽检工作。

为确保抽检任务的顺利实施,市农业执法支队针对辖区内农业投入品生产、经营和使用环节的现状及各经营主体的特点,制定了2019年农业投入品执法抽检工作方案,明确了抽样的重点环节、重点单位、重点品种及工作要求,成立专门抽样小组,规范抽检程序及抽检操作规程,并结合我市农资打假专项治理行动同步开展。

截至目前,已抽取农业投入品样品248批次,其中农药样品147批次、肥料样品54批次、饲料样品14批次、兽药样品33批次。下一步市农业执法支队将继续做好后续执法抽检任务,并对在抽检过程中发现的违法违规行为及检验不合格产品立案调查,切实维护我市农业健康发展。