您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 专业栏目 >> 综合执法

市农业综合行政执法支队开展农药企业危险化学品使用安全检查

发布日期:2021-03-05信息来源:市农业农村局 浏览次数:

按照省、市危险化学品使用安全专项治理工作要求,3月3日,市农业综合行政执法支队会同灌南县农业农村局赴灌南县堆沟港化学工业园开展农药企业危险化学品使用安全检查。

检查组一行先后前往立本作物、埃森化学、金囤农化、纽泰科化工和永凯化学等5家拟于今年复产的农药企业进行检查,查阅了企业危险化学品台账和管理制度并现场查看了危化品仓库,由于长期停产整改,目前多数企业危险化学品使用证均已过期,危险化学品无库存。检查中,各企业驻场人员对于复工热情很高,检查组督促企业认真对照危化品生产使用条件认真开展自查,及时向灌南县农业农村局报送复产动态,规范储存使用包括危险化学品在内的农药生产原料,确保不发生危险化学品使用事故。