您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 专业栏目 >> 综合执法

我市对连岛渔港开展伏休执法突击检查

发布日期:2019-05-10信息来源:市海洋与渔业综合行政执法支队 浏览次数:

5月9日清晨,市农业农村局海洋与渔业综合行政执法支队对我市连岛渔港展开突击检查,现场查扣违反伏休规的渔船2艘,遣返异地伏休渔船30艘。

本次执法行动由港口和海上两个检查组联合开展,分别从渔港和海上对连岛渔港展开伏休专项执法检查。行动过程中,执法人员先后登临检查渔船50艘,发现并勒令返回原船籍港休渔渔船30艘,交由海上检查组扣港处理2艘。检查过程中,执法人员通过发放宣传册、张贴伏休通知书等方式,为在港休渔渔民详细讲解海洋伏季休渔政策、渔业法律法规等知识要点,现场得到了广大渔民群众的一致好评,大家纷纷表示会自觉参与伏休。值得一提的是,参与此次突击行动的港口执法组是我市海洋伏休渔港管理的“突击队”,所有人员均来自支队各科室、大队业务骨干,由支队领导带队指挥,任务行动均为随机开展,最大限度的保证行动成效。

今年是国家调整伏休制度后的第三个年头,为保障“史上最严的伏休制度”得到落实,支队领导提前谋划,周密部署,专门制定伏休执法行动计划,严格确保我市2019年伏休秩序稳定。