您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 专业栏目 >> 综合执法

市农业执法支队开展农资打假“夏季百日行动”

发布日期:2019-07-29信息来源:市农业执法支队 浏览次数:

为严厉打击各类生产经营假冒伪劣农资行为,切实保障“三夏”生产和农产品质量安全,按照《关于开展农资打假“夏季百日行动”的通知》(苏农办发﹝2019﹞11号)和《2019年全市农资打假专项治理行动实施方案》安排部署,市农业执法支队组织开展农资打假“夏季百日行动”。

行动按照“双随机”的要求,加强对农资批发市场、专业市场、集散地、经营门店、农资展会、乡村流动商贩以及行政区域交界处等假冒伪劣农资案件易发、多发地区的检查,重点检查农资进销货台账记录、各类农资产品包装标识、有无销售违禁农药(兽药)、是否持证经营农药(兽药)等。

此次行动将持续开展至9月底,同时加强对农药、肥料、兽药、饲料等农业投入品的监督抽查,加大案件查处打击力度,有效保障农业生产及农产品质量安全,维护广大农民群众的合法权益。